AVISO LEGAL

Privacidad de los datos

Salvo indicación en contrario, FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES es la entidad responsable de todos los ficheros automatizados que contengan datos personales que se recaben en los websites.

La presente política de protección de datos podrá variar con el tiempo debido a posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia de Protección de Datos. Tales modificaciones serán publicadas en los websites. En cualquier caso la relación con los Usuarios se regirá por las normas vigentes en el momento preciso en que se acceda a los websites.

FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES informa a los Usuarios que cumple con la vigente normativa de protección de datos, y con carácter especial, con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa de desarrollo.

En consecuencia, y a los efectos de lo dispuesto en la citada normativa, FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES informa a los Usuarios de los websites, de la existencia de ficheros de datos de carácter personal creados, por y para FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES, con las finalidades de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con los Usuarios, así como labores de información, investigación, estadísticas, formación y comercialización, así como la realización de actividades promocionales y publicitarias tanto de los productos, servicios o actividades relacionadas con la fundación como de terceros que a juicio de FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES puedan resultar de interés de los usuarios. Asimismo, la información de las bases de datos podrá ser usada para la identificación de los Usuarios y para la realización de estudios estadísticos de los Usuarios registrados.

Mediante la cumplimentación de los formularios incluidos en los diferentes websites relativos a actividades y productos de la fundación, los Usuarios aceptan la inclusión de los datos que proporcionen en un fichero de datos de carácter personal. Asimismo, durante el proceso de recogida de datos, y siempre que se soliciten datos, los Usuarios serán informados del carácter obligatorio o voluntario de la recogida de datos. En su caso, y en cumplimiento de lo establecido en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, en el momento de la recogida de datos, se solicitará a los Usuarios su consentimiento expreso para que FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES pueda hacer uso de sus datos a fin de remitirle información y publicidad por medio de correo postal, electrónico o medios equivalentes, de FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES o de terceros.

Asimismo, y a salvo de que se haya informado al Usuario de la posible existencia de cesiones de sus datos a terceros, y se haya recabado su consentimiento a las mismas, en ningún caso aparte de los casos amparados por la legislación, ningún tercero ajeno a FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES tendrá acceso, sin el consentimiento expreso de los Usuarios para cada ocasión, a sus datos personales y/o de navegación. En el resto de los casos FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES colaborará para que los terceros cumplan con la legislación vigente, si bien la responsabilidad será exigible a los citados terceros.

Los Usuarios podrán ejercitar, respecto de los datos recabados en la forma escrita en el punto anterior, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, y en particular los derechos de acceso, rectificación, oposición y/o cancelación de datos.

Los derechos referidos en el párrafo precedente, podrán ejercitarse por cada Usuario mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI por ambos lados o Pasaporte, dirigida a la siguiente dirección: C/ María de Molina 40- 6º planta, 28006, Madrid, indicando en el sobre la referencia: PROTECCIÓN DE DATOS.

Asimismo, si un Usuario no desea recibir información comercial vía correo electrónico, postal o cualquier otro medio similar o equivalente podrá comunicarlo, por cualquier medio que quede constancia de su recepción a FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES en la dirección indicada o a la siguiente dirección de email fundacionfaes@fundacionfaes.org

En caso de que pudieran recabarse datos de menores de edad o incapaces todo ello, en función de la información respecto a su edad o año de nacimiento facilitada por el propio Usuario, FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES realizará sus mejores esfuerzos para no utilizar estos datos para fines inadecuados para la edad del menor. En todo caso, FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES garantiza que gestionará las solicitudes derivadas del ejercicio, por los padres o tutores, de los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de los menores o incapaces.

No obstante todo lo anterior, FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES informa de que no realiza comprobaciones sobre la veracidad de los datos, por lo que se atendrá, en cada caso, a los datos introducidos por el Usuario, sean veraces o no.

Asimismo, FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES informa a los Usuarios de la posible colocación de “cookies” a lo largo de la navegación en el ordenador de los Usuarios, de forma que al navegar por las diferentes websites, se podría llegar a reconocer automáticamente, entre otros, la dirección IP del ordenador de los Usuarios y otros posibles datos de navegación. FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES no reconocerá por estos medios los datos personales de los Usuarios como por ejemplo nombre, dirección, teléfono, etc. si los Usuarios no los han proporcionado en los formularios, y/o han autorizado su tratamiento. En consecuencia, el uso de cookies, sólo lo será a efectos de mantenimiento de la sesión de navegación. En ningún caso almacenan datos de carácter personal. Si los Usuarios no quisieran admitir la cookie, deberán eliminar esta posibilidad en las opciones de Usuario de su propio navegador. No obstante lo anterior FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES no se hace responsable de las irregularidades que la no admisión de la cookie pueda generar durante su navegación por sus páginas web.

FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES se compromete, en la utilización de los datos personales facilitados por los Usuarios, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que han sido recabados, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, aprobando por el Real Decreto 994/1999, de 11 de julio.