Aviso Legal: Política de Privacidad y Tratamiento de Datos en FAES Fundación para el Análisis y los Estudios Sociales

Tratamientos de datos personales

Salvo indicación en contrario, FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES (en adelante FAES) es la entidad titular de este sitio Web y responsable de los datos de carácter personal que se recaben en el sitio.

FAES informa a los Usuarios que cumple con la vigente normativa de protección de datos, y con carácter especial, con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Reglamento General Europeo de Protección de Datos 2016/679.
Asimismo cumple de acuerdo a lo dispuesto en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico.

La presente política de protección de datos podrá variar con el tiempo debido a posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia de Protección de Datos. Tales modificaciones serán publicadas en el sitio web y se lo comunicaremos poniéndonos en contacto a través de los canales que resulten apropiados.
En cualquier caso la relación con los Usuarios se regirá por las normas vigentes en el momento preciso en que se acceda al sitio web.

FAES informa a los Usuarios del sitio web para que queden informados y consientan expresamente el tratamiento de los datos suministrados durante la navegación en la página Web, los que se generen como consecuencia de la utilización de la misma y los que comunique a FAES en el formulario web correspondiente, así como los que se obtengan mediante grabación imágenes, conversaciones telefónicas, emails u otro medio, con motivo del desarrollo de la solicitud o participación en cualquier actividad, proyecto, concurso, solicitud de ayuda, evento, beca, curso o suscripción a boletines de FAES (en adelante, Actividad), incluso una vez finalizada la relación, incluidas, en su caso, las comunicaciones o las transferencias internacionales de los datos que pudieran realizarse, todo ello para las finalidades indicadas en el apartado “Finalidades”.

En caso de que los datos facilitados se refieran a terceras personas físicas distintas del usuario, éste garantiza haber recabado y contar con el consentimiento previo de los mismos para la comunicación de sus datos y haberles informado, con carácter previo a facilitarlos, de las finalidades del tratamiento, comunicaciones y demás términos previstos en el apartado “Información general”.

El usuario declara que es mayor de 18 años. De igual modo, en caso de que los datos que proporcione durante la navegación de la página web, sean de menores de edad, como padre/madre o tutor del menor, autoriza expresamente el tratamiento de dichos datos para la gestión de las finalidades detalladas en la información sobre protección de datos.
Con esos datos FAES realizará sus mejores esfuerzos para no utilizar estos datos para fines inadecuados para la edad del menor. En todo caso, FAES garantiza que gestionará las solicitudes derivadas del ejercicio, por los padres o tutores, de los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de los menores o incapaces.

El usuario garantiza la exactitud y veracidad de los datos personales facilitados, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados y a comunicar a FAES cualquier variación que se produzca en los mismos.

Este aviso legal incluye la Política de Privacidad, Tratamiento de Datos Personales y las Condiciones de Uso.
FAES además posee una política de cookies (para analizar información sobre la audiencia, datos sociodemográficos de los usuarios y registro de su comportamiento en el sitio web).
La utilización de esta web está sujeta a todas esas políticas, así que le rogamos que las lea atentamente. El hecho de acceder a este sitio web y utilizar los materiales contenidos en el mismo implica que previamente ha leído y aceptado, sin reserva alguna, dichas políticas y condiciones.

Información general

FAES está comprometida con la protección y respeto por su privacidad. Este aviso legal describe los derechos que, en dicha materia, ostenta en relación con la información que procesamos sobre usted, así como las medidas que tomamos para proteger su privacidad.

Responsable del tratamiento

La información y/o datos personales que nos proporcione se incluyen en actividades de tratamiento cuyo responsable es:

FAES FUNDACIÓN PARA EL ANÁLISIS Y LOS ESTUDIOS SOCIALES, empresa registrada en Madrid con CIF: G83467860.
Dirección: Calle Ruiz de Alarcón 13, 2º, 28014 Madrid, España.
Teléfono: 915 766 857
Email: fundacionfaes@fundacionfaes.org

Datos

FAES obtiene información acerca de sus usuarios.

Los datos personales que facilitó se hallan incorporados en una o varias de estas actividades de Tratamiento: Donantes, Colaboradores, Contabilidad, Mdb, Nominas, Proveedores, Suscriptores, Periodistas y Videovigilancia.

Los datos que se manejarán en una o varias actividades de tratamiento estarán categorizados de la siguiente manera: Datos Identificativos, Datos Características Personales, Datos Financieros, Datos Información comercial, Datos Transacciones Bienes y Servicios, Datos Profesionales y Datos de Detalles de Empleo.

Los sistemas de captura de datos pueden venir de varias fuentes:

  • Formularios de newsletter: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Busque en la bandeja de entrada de su email. El usuario deberá confirmar su suscripción para poder validar su dirección de correo electrónico. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerlo actualizado sobre novedades.

  • Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

  • Cookies: Cuando un usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

  • Sistemas de Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente en formato texto, video y audio, así como compras de revistas. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.

Finalidades

FAES tratará los datos suministrados durante la navegación y uso de la página Web, y los recogidos a través del formulario correspondiente o los que obtenga mediante la grabación de imágenes o de conversaciones telefónicas u otro medio para las siguientes finalidades:

Finalidad General:

  • Informarle de los productos, servicios y actividades que organice o en las que participe directa o indirectamente Fundación FAES, así como administrar la contabilidad, recursos humanos y la videovigilancia de las instalaciones, y gestionar la relación con los donantes, colaboradores, proveedores, suscriptores, y periodistas.

Finalidades Específicas:

  • Procesar su navegación en el sitio web para posteriormente desarrollar, probar y mejorar nuestro sitio web u otros procesos o servicios, ya sean nuevos o existentes, y así poder ofrecerle un mejor provecho. Esta situación mayormente ocurre en entornos de sistemas informáticos, por lo que su información puede ser usada para pruebas de estos donde el uso de información ficticia no permita replicar adecuadamente las operaciones del nuevo sistema informático.

    También recogemos información sobre las visitas a la página web/Portal, incluido, pero no limitado a, la dirección IP, navegador empleado, localización, país, entradas en la página y otras comunicaciones de datos y fuentes a las que accede. Esta información hará más fácil su visita a nuestra página web o Portal en el futuro. Puede, por ejemplo, que le sugiramos trabajos que estén gestionando nuestras delegaciones y que puedan ser de su interés.

  • Gestionar cualquier información que Usted nos proporcione cuando utilice nuestros formularios de contacto. En concreto, nombre, apellidos y correo electrónico. La provisión de su información personal por medio de los formularios de contacto no es una exigencia obligatoria o contractual. Sin embargo, los campos marcados con un asterisco son obligatorios porque necesitamos esta información para cumplir o responder su solicitud. Otra información que Usted comparta con nosotros completando los formularios de contacto es a su total discreción.

  • Puede que también recojamos información para fines de marketing y análisis, incluyendo información sobre su respuesta a correos, mensajes, llamadas y otras campañas de marketing. Le enviaremos comunicaciones de marketing cuando Usted así lo consienta expresamente. Podrá cancelar dichas comunicaciones en cualquier momento.

  • Fotos y vídeos de su participación en sesiones de formación, presentaciones de libros o similares (si bien se podrá oponer a ser grabado o fotografiado en dicho momento)

Conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán por el plazo determinado en base los siguientes criterios:

  1. obligación legal de conservación;

  2. duración de la relación con FAES y atención de cualesquiera responsabilidades derivadas de dicha relación; y,

  3. solicitud de cancelación por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

Legitimación

La base legal para el tratamiento de sus datos con las finalidades incluidas en el apartado “Finalidades” es, por un lado:

  • La ejecución de la Actividad. Usted está obligado a proporcionarnos sus datos personales para la ejecución de la Actividad, proyecto, concurso, solicitud de ayuda, evento, beca, curso y/o la suscripción a boletines. En caso de no hacerlo, FAES se reserva el derecho de no incluirlo en el mismo.

  • El envío de información comercial de Actividades está basado en el consentimiento que, en su caso, haya otorgado, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de la Actividad.

Y por otro lado:

  • el interés legítimo de FAES en ofrecerle una navegación más personalizada también legitima dicho tratamiento.

Cesiones de datos

Asimismo de modo general, y a salvo de que se haya informado al Usuario de la posible existencia de cesiones de sus datos a terceros, y se haya recabado su consentimiento a las mismas, en ningún caso aparte de los casos amparados por la legislación, ningún tercero ajeno a FAES tendrá acceso, sin el consentimiento expreso de los Usuarios para cada ocasión, a sus datos personales y/o de navegación.

Excepcionalmente FAES podrá comunicar sus datos, exclusivamente para las finalidades indicadas en el apartado “Finalidades” a las administraciones públicas o fuerzas y cuerpos de seguridad, y a otras personas físicas o jurídicas con las que FAES concluya acuerdos de colaboración para poder llevar a cabo su actividad, todo ello tanto si se formalizase o no operación alguna como, en su caso, una vez extinguida la relación existente y sin necesidad de que le sea comunicada cada primera comunicación que se efectúe a los referidos destinatarios.
En esos casos FAES colaborará para que los terceros cumplan con la legislación vigente, si bien la responsabilidad será exigible a los citados terceros.

También se podrán ceder datos como parte de la due diligence en relación a un proceso de fusión, adquisición o cualquier otro tipo de transacción empresarial en la que pueda tengamos que comunicar la información personal a los potenciales vendedores o compradores y a sus asesores.

Transferencias Internacionales de Datos

En el marco de las comunicaciones indicadas en el párrafo anterior, se podrán realizar transferencias internacionales de datos a terceros países u organizaciones internacionales, sobre los que exista o no una decisión de adecuación de la Comisión Europea respecto a los mismos. Las transferencias internacionales a países que no puedan garantizar un nivel de protección adecuado, tendrán carácter excepcional y se realizarán siempre que sean imprescindibles para el desarrollo de su relación con la Entidad.

De modo general, FAES tratará los datos en territorio de la UE y en empresa acogidas al EU-US Privacy Shield, garantizándose el tratamiento correcto de los mismos y suscribiendo con ellos las cláusulas de encargado de tratamiento exigidas por la UE en materia de protección de datos.

Derechos ARCOPOL

En los términos y con el alcance establecido en la normativa vigente, cualquier persona podrá ejercer sus derechos de:

  • Acceso: solicitar información al responsable de un fichero sobre si sus datos personales están siendo tratados.

  • Rectificación: solicitar la modificación de datos que sean inexactos o incompletos.

  • Cancelación: solicitar la supresión de los datos que resulten inadecuados o excesivos, sin perjuicio del deber de bloqueo.

  • Oposición: oponerse al tratamiento de sus datos personales o el cese de éstos.

  • Portabilidad: posibilidad de solicitar al responsable del tratamiento que se le faciliten los datos personales en un formato estructurado y claro a otro responsable.

  • Olvido: supresión de sus datos personales sin dilación.

  • Limitación: negarse a que datos sean tratados para ciertas finalidades.

  • Los anteriores derechos pueden ejercerse directamente por el titular de los datos o mediante representante legal o voluntario, a través de comunicación por email, a la dirección fundacionfaes@fundacionfaes.org, o por carta a la calle Ruiz de Alarcón 13, 2º, 28014 Madrid, indicando en el sobre la referencia: PROTECCIÓN DE DATOS.

El interesado puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando considere que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, a través de la página web habilitada a tales efectos por la Autoridad de Control correspondiente.

Se entiende que el usuario queda informado y acepta las condiciones establecidas anteriormente si continúa navegando en el sitio Web.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a FAES en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCOPOL. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Responsabilidades

FAES declina cualquier responsabilidad respecto a la información de esta web procedente de fuentes ajenas a FAES, así como de los contenidos no elaborados por la misma.

La función de los links (enlaces) que aparecen en esta página es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet, donde podrá ampliar los datos ofrecidos en este web. FAES no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces hipertextuales.

Condiciones de uso del sitio web

El usuario se obliga a hacer un buen uso del sitio Web, entendiéndose por buen uso el que sea conforme con la legislación vigente, buena fe y orden público. A su vez, el usuario se compromete a no usar el sitio Web con fines fraudulentos, así como a no realizar acto alguno con objeto de dañar, inutilizar o sobrecargar el sitio Web, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización y funcionamiento del mismo.
El usuario queda informado de que, en el caso de incumplimiento de las Condiciones de Uso, de la Política de Privacidad o de cualquier otros términos o condiciones recogidos en el sitio Web, FAES se reserva el derecho a limitar, suspender o bloquear su acceso al sitio Web, a través de cualquier medida técnica que considere necesaria para conseguirlo.

Copyright

Reservados todos los derechos. El diseño del portal y sus códigos fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en el mismo pertenecen a FAES o, en su caso, a terceros, y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Queda rigurosamente prohibida, sin la autorización escrita de los titulares del copyright, la reproducción distribución, transformación, manipulación, comunicación pública o cualquier otro acto de explotación total o parcial, gratuito u oneroso de los textos, imágenes o cualquier otro contenido que aparezca en el sitio web.

FAES se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, cuantas modificaciones, variaciones, supresiones o cancelaciones en los contenidos y en la forma de presentación de los mismos consideren necesarias, ya sea de forma temporal o definitiva, debiendo asegurarse el usuario de utilizar en cada momento la versión actualizada. Esta facultad no otorga a los usuarios ningún derecho a percibir indemnización por daños y perjuicios.